Когда придёт лето 2012?

Самый простой и очевидный ответ на этот вопрос - лето как обычно наступит 1 июня 2012 года :grin: Но это понятно каждому, а меня интересуют долгосрочные прогнозы - когда наступит окончательное потепление, то есть когда в 2012 году придёт лето и тёплая погода. В январе почти все предсказатели (различные погодные серверы, сайты о погоде, народные приметы) говорили об одном - зима будет долгая, морозы будут идти в 2 волны - начиная с середины января, с небольшим перерывом. Прогнозы предсказывали сильные морозы на конец февраля и начало марта, а потом резкий приход настоящей весны уже с конца апреля. То есть переход от зимы к лету почти без весны - зима до апреля, а с 1 мая уже летнее тепло.


Но морозы закончились довольно давно - конец февраля уже тёплый, так что прогнозы об особо холодной концовке зимы не сбываются. И сильных морозов уже не будет - долгосрочный прогноз на март предсказывает обычную температуру - небольшой мороз ночью и днём плюсовая температура около нуля - 2-3 градуса тепла. Хотя небольшие морозы днём могут вернуться в начале марта (до 8 марта) - днём 2-3 градуса мороза, ночью до 10 мороза. Такая погода будет всего несколько дней.
Вообще погоду в начале и середине марта за последние годы я хорошо помню - у меня в эти дни день рождения :wink: И почти всегда на мой день рождения идёт снег и бывают морозы, пусть даже перед этим всё растаяло. Так что особо ранней весны я тоже не жду - наверняка к середине марта будет опять похолодание хотя бы на пару дней. И апрель совсем без морозов у нас тоже не бывает, бывает даже лёд лежит в начале апреля (особенно около нашего дома - на северной стороне). А вот резкое потепление с 1 мая я очень ожидаю и надеюсь на оправдание этих предсказаний - хочется майские праздники уже провести на море, позагорать, может даже искупаться. Азовское море может в мае порадовать температурой +18 и даже выше, а в такой воде (и даже холоднее) я купался в сентябре на Белосарайке.
В общем, изучив различные предсказания погоды на весну, будем надеяться на ранее лето - пусть лето 2012 придёт в начале мая, и пусть лето будет теплее, чем в прошлом 2011 году :grin:

Связанные записи:

Метки: , , , , ,

Комментариев: 1

  1. Dun-Ka пишет:

    Хотелось бы тёплого июня в Бердянске на Азовском море!
    Отправляем сына в лагерь…
    Будем надеяться, что повезёт с погодкой ему.

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Рекламная строчка: