Мелекино в мае - 2010

Мелекино в мае
Удалось побывать в конце апреля и первых числах мая в Мелекино. В отличие от прошлого года, работали многие пансионаты, и как ни странно даже те, в которых нет ни горячей воды, ни удобств в комнатах (или домиках - если эти строения можно назвать домиками, полу-беседки, полу-вагончики, полу-сарайчики). Погода в 2010 году в мае явно более подходящая для отдыха, по прогнозу вообще до 8-9 мая температура почти под 30 градусов, каждый день от 22-23 и до 28 тепла. Жаль, море ещё весьма холодное - 12-13 градусов, купаться могут только экстремалы, или кому нужно похвалиться перед знакомыми - типа 1 мая я уже купался в море, хоть и температура была 10 градусов всего :grin:
Везде идёт активное строительство - вот где кризисом и не пахнет, строят и обычные комнатки для отдыхающих - эдакие бараки, ряд мини-комнат, в которых может поместиться только 2 кровати и тумбочки, а также строят и элитные корпуса, с евро отделкой, кондиционерами, новой дорогой мебелью. Строят и для себя - виллы на отхваченных у пансионатов или выкупленных у местных советов участках земли. В общем Мелекино живёт и расцветает, как и Белосарайская Коса (на которой уже просто негде что-то строить - застроено всё).


Можно сказать, что Мелекино в мае - посёлок строителей, работают магазины - для строителей, везде заметна работа - строительная работа, только самые захудалые и заброшенные пансионаты ничего не строят, но и во многих таких пансионатах идёт строительство - на выкупленных участках строят элитное жильё для себя или для сдачи отдыхающим. Для тех, кто привык видеть Мелекино в разгар сезона, в мае очень непривычная картина - с одной стороны отдыхающих нет, пусто, нет шума толпы, огромное количество летних кафе, магазинчиков, дискотек, выглядят пустыми и заброшенными, хотя вроде и тепло, и солнце ярко светит, а с другой стороны - кипит строительство, шум стройки, множество рабочих строительной наружности.

Связанные записи:

Метки: , , , ,

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Рекламная строчка: